Главная » Статьи » Десять плюсов IP-видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
7830 рублей
KDM-6364GF: купольная проводная камера с детектором лица человека 700 ТВЛ
KDM-6364GF: купольная проводная камера с ...
4667 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-336PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
11559 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 

Десять плюсов IP-видеонаблюдения

Преимущества, которыми обладают аналоговые видеосистемы, известны всем, видеоустройства такого типа уже давно на виду. Все компоненты, из которых состоит аналоговая система, относительно недорогие по своей цене, выбор видеорегистраторов и прочих устройств достаточно велик, а настройка и обслуживание такого оборудования очень проста. На фоне своих конкурентов, IP-видеонаблюдение очень сильно контрастирует. В глазах потребителя они выглядят очень дорогими, сложными, а понять все тонкости настроек протоколов и технологий практически нереально. Целью данной публикации является разбор того, а действительно ли все так плохо? Попутно будут обозначены десять причин, согласно которым IP-системы следует предпочесть системам аналоговым.
 

1. Высокое разрешение получаемой картинки

Высокое разрешение получаемой картинки – это основная причина, согласно которой потребитель переходит на IP-видеонаблюдение. Что могут дать аналоговые камеры – 720х576 пикселей, тогда как недавно разработанные IP-камеры позволяют получать изображение с разрешением, которое выше упомянутого в несколько раз, как минимум. Зона охвата территории, за которой ведется наблюдение, будет значительно увеличена, а изображение получится более четким. Использование таких решений открывает новые возможности в задачах распознавания. Так, например, 2 Мп в IP-системах, будут соответствовать разрешению 1920 x 1080 пикселей - FullHD. Следует также сказать, что на рынке уже давно можно найти камеры, имеющие разрешение в 5 Мп, которые соотносятся с 2560 x 1920 пикселей.

особенности применения IP видеонаблюдения

У картинки, отснятой IP-видеокамерой, можно регулировать соотношение сторон. Такая функция увеличит полезную зону наблюдения. Камера, ведущая съемку с высоким разрешением, дает возможность работать с той областью, которая нужна, в качестве примера можно привести детализированную съемку регистрационного номера автомобиля. Здесь видна многозадачность IP-систем.
 

2. Легкость установки

Тут и правда нет ничего сложного. IP-камеры можно подсоединить к Интернету (сетям передачи данных), которые проложены заранее практически везде. Казалось бы, в распоряжении у нас всего один кабель, тем не менее, посредством него передаются и данные и сигнал питания. Аналоговым камерам подобное не под силу. В итоге, мы получаем следующее – при установке IP-видеосистемы мы избавлены от покупки дополнительных кабелей и их прокладки. Если вам посчастливилось стать обладателем камеры, поддерживающей РоЕ (питание через кабель Ethernet), то не нужна будет даже розетка рядом с камерой, потому как проблему можно решить применением кабеля витой пары.

На этом преимущества не иссякли, вот еще одно: если всю сетевую аппаратуру подсоединить к источникам резервного питания, IP-видеокамеры будут защищены от перепадов напряжения в сети тоже. Видеоустройства GeoVision и множество их аналогов имеют возможность дистанционной настройки, это говорит о том, что постоянное нахождение рядом с камерой, после ее установки, не обязательно.

 IP-камеры можно подсоединить к Интернету

3. Реальная оцифровка

Качество сигнала, получаемого от аналоговой видеокамеры тем хуже, чем больше расстояние передачи. Для систем наблюдения IP это не проблема. Вне зависимости от того, какое расстояние нужно преодолеть сигналу – 5 метров или 5 километров – он будет иметь отменное качество. Еще, одной камере под силу осуществлять передачу нескольких видеопотоков, которые оптимизированы под сеть, имеющую небольшую пропускную способность или какие-либо портативные устройства. Все полученные данные можно оптимизировать, такая функция позволяет регулировать объем информации, хранящейся на серверах или жестких дисках.

IP-камера – интеллектуальная камера

4. IP-камера – интеллектуальная камера

Возможности IP-камер не ограничиваются простым осуществлением записи видео. Интеллектуальная система, позволяющая управлять IP-устройствами, и которая уже встроена внутрь камер такого типа, дает возможность выполнять достаточно большое число задач самого различного характера. Во многом, именно их наличие является причиной того, что рабочее время операторов приводится к наилучшим показателям, повышая, тем самым, эффективность труда.

К таким функциям можно отнести: обнаружение детекции, реакция на какое-нибудь происшествие, рассылка сообщений тревожного характера, анализ эффективности труда, дистанционная настройка и так далее. Охранная система, а точнее ее функциональность, может быть в значительной степени расширена за счет внедрения в IP-систему модулей, так, например, можно будет вести подсчет посетителей. Программное обеспечение, которое используют такие производители как Dahua Technology, являются совместимыми с другими устройствами.

Читать продолжение статьи


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.
 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Видеонаблюдение без проводов Современные беспроводные камеры для видеонаблюдения являются незаменимыми устройствами в случаях, когда нужно обеспечить передачу цифровых данных на значительные расстояния от объекта охраны, неприметно разместить устройство для ведения видеосъемки или обеспечить наблюдение за объектом таким образом, чтобы от устройств слежения не исходило излишних проводов, кабелей или дополнительных источников питания, ...
Видеонаблюдение по витой паре На сегодняшние день ip видеонаблюдение стало одной из самых перспективных и востребованных направлений в области систем безопасности. И это действительно нисколько не удивительно, поскольку даже такое миниатюрное устройство как ip камера способна выполнять массу функций, чем эффективно способствовать защите и безопасности. IP-камера передаёт уже сжатый, кодированный видеосигнал на IP видеорегистратор, видеосервер или на компьютер по проводному или беспроводному ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Десять плюсов IP-видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало статьи …. 5. Полное объединение Полное объединение с кабельной сетью, которая уже существует или обыкновенная прокладка кабеля, все это обеспечивает IP-видеонаблюдение. Для каждой из задач, если наблюдение будет осуществляться аналоговыми видеокамерами, тут имеются в виду: панорамирование, аудио, передача сигнала, зумирование – нужен отдельный провод. О гибкости такой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Видеонаблюдение по витой паре На сегодняшний день достаточно часто встречаются ситуации, когда во время разработки проектов по организации систем видеонаблюдения возникает необходимость организации передачи сигнала от сетевой видеокамеры к монитору, NVR-видеорегистратору или другому источнику. При этом не редко случается так, что сигнал должен быть передан от устройства «источник» к устройству «приемник» на ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки